Es un queso de pasta lavada semidura no cocida de leche de vaca originario de Franco Condado (Francia).

La maduración mínima es de 60 días en ambiente húmedo, posee una pasta sin ojos, sabor delicado, piel fina, color amarillento. La característica sobresaliente del MORBIER es la de presentar, al corte, su pasta dividida al centro por una delgada línea negra.

Está última se hace al cortar las piezas por la mitad, horizontalmente, cuando están recién elaboradas, con un cuchillo previamente espolvoreado con cenizas de carbón.

Es un uso que mantiene al MORBIER su aspecto tradicional, que se remonta al tiempo en el que se preparaba el queso con dos cuajadas obtenidas a distancia de horas la una de otra, y entonces la capa de negra de humo se usaba como protección de la primera cuajada.

Presentación: Envasado al vacío. Tratamiento cáscara 35 días. Mitades, envasado al vacío, 2 Kg. aprox. Cuña 300 a 350 Gr. Envasado al vacío.

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